F?

Wie gelange ich zum Notenprogramm?

F?

Wie erhalte ich ein Schließfach für mein Kind?

A.

Aktuell gibt es keine Schließfächer. Der Mietvertrag mit unserer Schließfachfirma wurde zum Ende des Schuljahres 17/18 durch den Schulträger gekündigt. Regeln Sie bitte die Schlüsselrückgabe direkt mit der Firma.

Für den neuen Schulstandort haben Sie Vertragsformulare über den Klassenleiter erhalten.

F?

Wie erfolgt die Beurlaubung meines Kindes?

A.

Vorgehensweise bei Freistellung (Beurlaubung)

Einen Antrag auf Beurlaubung Ihres Kindes erhalten Sie über den Klassenleiter. Geben Sie diesen ausgefüllt an den Klassenleiter zurück.

Gesetzliche Grundlage

Thüringer Schulordnung für Grundschule, Regelschule, Gemeinschaftsschule, Gymnasium und Gesamtschule (ThürSchulO) vom 20.01.1994, GVBl. S. 185, zuletzt geändert durch Verordnung vom 07.07.2011 (GVBl. S. 208)

§ 7 Beurlaubung

(1)  Schüler können in dringenden Ausnahmefällen auf schriftlichen Antrag der Eltern beurlaubt werden. Die aus religiösen Gründen erforderliche Beurlaubung ist zu gewähren.

(2)  Zuständig für die Entscheidung ist

1. der Klassenlehrer              bei Beurlaubungen bis zu 3 Unterrichtstagen,

2. der Schulleiter                    bei Beurlaubungen bis zu 15 Unterrichtstagen sowie bei Beurlaubungen unmittelbar vor und nach den Ferien,

3. das Schulamt                     in den sonstigen Fällen.

Sollen Schüler mehrerer Schulen zur Teilnahme an außerschulischen Veranstaltungen beurlaubt werden, so entscheidet das Schulamt.

Bearbeitungshinweise

Die Verfahrensweise der Bearbeitung ist durch den Gesetzestext vorgegeben:

• Schriftlicher Antrag der Eltern auf der Grundlage eines dringenden Ausnahmefalles oder aus religiösen Gründen
  • Einreichung an Schule
  • Prüfung der Verantwortlichkeit, Entscheidung bzw. Weitergabe

F?

Gibt es an der Schule eine Mittagsversorgung?

A.

Ja, es gibt eine Mittagsversorgung. Die Schule erhält ihr Essen von der Schulküche Wolkenrasen.

Die gesamte Abwicklung der Essenbestellung erfolgt direkt über die Schulküche.

Kontakt: Schulküche Wolkenrasen GmbH

F?

Wie erfolgt die Anmeldung an der Schule?

A.

Eine Anmeldung ist jederzeit möglich, vorausgesetzt, dass Aufnahmekapazität vorhanden ist. Die Anmeldung erfolgt mit dem Anmeldeformular der Schule. Diesem ist das letzte Zeugnis beizufügen.

Erst wenn Sie eine schriftliche Zusage erhalten haben, ist Ihr Kind Schüler unserer Schule.

Anmeldeformular Schüleranmeldung